Цитата ackerman2007:
а смысл в этих "лишних" портах вместо PS/2? все ровно туда будут воткнуты клава и мышь, правильно? »
|
Читаем по губам. Вместо одного PS/2 порта размещаются 2 USB. Соответственно, вместо пары мышиный-клавиатурный - 4. 2 занимаются под мышь и клавиатуру. Имеем два свободных. Так понятно?
Дальше - современные клавиатуры и современные мыши все как один переходят на USB. Поддержка PS/2 у них чаще всего через переходник. Вот у меня - как и у многих - USB мышь и USB клавиатура. И нахрена мне эти два разъема, занимающие место. С куда большим удовольствием я бы увидел там 4 USB. Старая клавиатура? Любимая мышка? Ну ребята... Если вы тратите триста баксов на топовую материнку, то трата тридцатника на новую мышь - в общем не определяющая. А если не тратите - то найти материнку с нужными портами - не проблема.
Цитата ackerman2007:
вообще чувствую, что скоро кроме USB ничего не останется. »
|
USB, FireWire, eSATA, audio, video... Найдется что поставить. А вот скажем тратить дефицитное место под здоровенный LPT - на топовой машине действительно нерационально. Вы когда в последний раз видели живой принтер с LPT и без USB?
Цитата ackerman2007:
да и нету смысла в USB-мышах и клавах, кроме понтов. »
|
Угу. И все производители бросились понтоваться. Ну если хотите - тупой пример. Беспроводные клавиатуры+мыши требуют для подключения по USB 1 порт. USB можно подключить на ощупь. В отличие от PS/2, который при этом вполне реально перепутать. Пустяки, мелочи. Но при прочих равных - достаточно.
Цитата ackerman2007:
по-моему вы хотите сказать, что уже и COM'у пора на покой? а вот и нет. »
|
Проснитесь... COM порт уже давно на него ушел. Назовите мне навскидку хотя бы пару более-менее новых устройств с этим интерфейсом. Его наличие на материнках - не более чем рудимент. Вы б еще ISA вспомнили.
Цитата DVDshnik:
Не совсем так, у меня в ноуте (пожилой такой ноут) PS/2 разъём используется для запитывания USB колонок и подпитки USB же винчестеров. Естественно, через переходник. А внешнего мыша приходится COMовского использовать. »
|
Ну да, было такое. Сейчас чаще всего второй USB порт используют, хотя на ноутах это вечная проблема.