Цитата exo:
я так понял, интернет 256 Кбит и ЛОКАЛЬНАЯ сеть (городская или что там) - 4-5 Мбит... »
|
Цитата exo:
Dirk Diggler, fantik, автор хочет, чтобы всё работало через прокси, но вдруг умельцы (пользователи за компом) удаляют прокси сами (т.е. они не администраторы) и пиринговая сеть не должна работать, а только инет 256 Кбит. Т.е. устанавдиваешь ЮзерГейт и др, а пользователи его удаляют »
|
Боюсь, что это вы неправильно поняли. Как я понял, имеем случай типичного провайдера с бесплатным локальным трафиком. Как домолинк у нас - есть некий диапазон реальных, белых IP-адресов, трафик между ними не тарифицируется. А вот всё, что приходит извне - платно. Так вот, автор под "интернетом" имеет в виду доступ к ресурсам из платного диапазона("снаружи от сети провайдера"), и скорость оттуда зарезана на роутере провайдера до 256 кб/с. А вот трафик и скорость в бесплатной зоне не ограничивается, и доходит до 4-5 Мб/с. Отсюда естественное желание качать много, быстро и нахаляву по пиринговым протоколам внутри бесплатной зоны, но вот незадача - пиринговые клиенты сами не отличают бесплатные диапазоны ip от платных, и то и дело качают что-либо извне, чем сажают хозяина на бабки. Отсюда - не менее естественное желание, чтобы любая попытка ломануться наружу, за пределы бесплатной зоны, жестко контролировалась и шла только через прокси. так вот я описал, как это сделать. только не знаю, устроит ли автора провайдерский прокси или нужен обязательно выход через свой собственный