Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Nero 8
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

черт меня дернул поставить Nero 8. вроде все было отлично, все писалось хорошо. но недавно у приятеля диск CD-R запоролся, с какой-то ошибкой дурацкой. ну думаю ладно. фиг там. седня взял шпиндель на 25 DVD+R, 3 из них ушло в мусорку. 2 - у приятеля, 1 - у меня. симптомы такие:
1. Nero начинает писать диск. долго (бесконечно) стоит на 1%, привод вроде жужжит, но не моргает лампочкой. дальше ждать смысла не имеет.
2. При записи диска на любом проценте вылетает "Ошибка DMA, блаблабла".
в обоих случаях диск летит в мусорку и ни что ему уже не поможет (если он RW, то его можно просто стереть, а вот если R - то только в мусорку), в первом случае кстати видно что нарезается 0-вая дорожка или что-то вроде того. во втором случае обычно бОльшая часть диска оказывается уже записанной. ну я-то начал сидеть и рассуждать в чем проблема. привод у меня и у приятеля ASUS, но у меня DRW-1814BLT, а у него DRW-1608P2S (который у меня проработал около почти 2 года без сбоев). думаю что дело вряд-ли в приводе. проверил, DMA везде нормально работает. на болванки грешит вряд-ли буду, всю жизнь их покупал. в общем удаляю Nero 8, ставлю 6, записываю около 5ти дисков - все отлично. поэтому и решил поделиться с вами горьким опытом, чтобы на мои грабли больше не наступали. 7-ая Nero тоже работала нормально (у друзей она стоит, никто не жаловался). а 8-ая... в общем я вернулся на 6-ую, кошелек не безграничный чтобы столько болванок выкидывать.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 21:26, 08-07-2008 | #48

Название темы: Nero 8