Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Враг народа

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

dmitryst,
Цитата dmitryst:
1. в гноме - не знаю, в кде - переключатель раскладки из панели управления кде включается »
в Ubuntu 8.04 вроде GNOME стоит.
Цитата dmitryst:
2. взять раскладку для испанского языка (то есть чтобы буквы не совпадали с английскими? ) »
у меня испанская клавиатура и стоит поддержка испанского. Английский удалил сразу же после установки ( он мне даром не нужен ). Но все дело в том, что буквы и цифры совпадают, а !@#$%^&**(())_++|}:?<> и тому подобное нет. Так же не работает клавиша Alt Gr. Т. е. для того, что бы поставить собаку, приходиться нажимать правую стрелку вверх ( не знаю как она называется ), а для ввода " на той же двойке приходиться переключаться на русскую клавиатуру.
Цитата dmitryst:
3. да его, вроде бы, нет как такового »
но где-то же должно быть что-то, где указано все железо и драйверы к нему.
Цитата dmitryst:
4. если все работает - проблем нет »
в том же Windows тоже на первый взгляд может все работать, а как заглянешь в Диспечер устройств, так полдня надо потратить на доводку системы. Тем более, даже на слух, один и тот же компьютер производит больше шума под Linux'ом. Точно так же шумит когда на него установлен чистый Windows без драйверов производителей железа. Я даже не знаю, как можно посмотреть загрузку процессоров, видео платы, температуру, какие процессы какой объем занимают и прочее. Очень неуютно себя чувствую, когда ничего не знаю в своем собственном компьютере.
За ссылку спасибо, сейчас там покопаюсь.

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 20:39, 08-07-2008 | #3