Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема думаю не нова. Я тружусь сисадмином на предприятии, куча нелицензионного софта, руководство вроде все понимает, но делать ничего не собирается. Бросать работу не хочется, так как детей кормить надо, подставляться под иски от мелкомягких на сотни тысяч тоже не хочется, да и родное государство не дремлет. Разъяснительную работу проводил, статью почитать дал, статистику по уголовным делам в регионе показал, говорят нет денег на лицензии и все. Вроде где-то слышал, что можно в должностную инструкцию включить пункт, перекладывающий ответственность за нелиц. софт на руководство, может кто в курсе? Помогите пожалуйста! Как грамотно сформулировать этот пункт и прикроет ли он меня? Заранее спасибо! (Руководство вроде не против, но как это оформить документально?). Я уверен, что рано или поздно добью их, и они раскошелятся на лицензии, но как бы не было поздно...
Кстати, вот еще вопрос: Есть бюджетная организация (кто знает - расходование средств - постатейное, т.е. на что бабок дали, то и покупают. Дали на компьютер - чайник купить нельзя.), у них компы еще 10-ти летней давности, есс-но ни о каких лицензиях тогда еще не слышали, и компы централизованно распределялись с пиратскими программами. да еще недавно "подарили" 2 компа с пиратскими программами, их нужно использовать, а на лицензию никто денег не даст в принципе, нет такой статьи расходов и все. И что делать в таком случае простому программисту?

Отправлено: 22:20, 01-07-2008 | #8