Цитата krec:
Любой провайдер ОБЯЗАН иметь свой DNS сервер ?? И вообше как устроен инфраструктура провайдера? У них есть DHCP сервер? И какой ОС изпользуют в основном ? И как обеспечивают такой огромное количестно подключение? »
|
Тема заданных вами вопросов не влезет не то что в один топик - в целый форум. Начнем с того, что провайдером может считаться только так компания, которая получила 2 лиценции - на услуги передачи данных и услуги предоставления телематических служб, прошла проверку связьнадзора и допустила к своему оборудованию сотрудников ФСБ или типа того. Вот отсюда и плясать 8-) "Обязан он иметь сервер или нет" - вопрос теоретический, на практике, конечно, у всех он есть. А если всё же надо решить вопрос в теории, "над сферическим конем в вакууме" - берете литературку по лицензированию, общаетесь с Россвязьнадзором на тему "хочу создать провайдера без DNS-сервера", строчите письма, заявления и т.п. и выясняете теоретическую возможность 8-)))) О результатах, надеюсь, доложите. DHCP, ОС аналогично.
Стандарты де-факто - BSD-системы и серверные Windows, иногда что-нть типа Solaris. А также, специально оборудование. Cisco, Huawei, Allied Telesyn и т.п. Подобные железки стоят немало, от $5000 до почти бесконечности, есть и за $20K, и за $50K, и за $100K. Ж) Задачи у таких железок разнообразные, и ,как правило, отличаются от тех, которые выполняют "обычные" сервера на "обычных"
компах. Захотите Генту али какую совсем экзотичную ось - аналогично, берете литературку по лицензированию, общаетесь с Россвязьнадзором на тему "хочу создать провайдера с использованием на серверах ОС, которую захотела левая пятка моей правой ноги".
Вам бы лучше переформулировать вопросы в более конкретные, чтобы дать на них ответы покороче.