Цитата Котяра:
Да, согласен. Но может сгореть экран/видеокарта. »
|
С чего бы? Это и в то время были больше страшные истории, чем правда. По крайней мере я с этой проблемой ни разу не встречался. В ноутбуке вообще крайне проблематично в связке видео-матрица выставить что-то неподобающее. По крайней мере три ближайших ноутбука ничего такого не позволяют. На внешней матрице - по дурости драйвера. Интеловский при подключении внешнего монитора вообще впадает в манию величия и предлагает что-то в районе 4096 на хрен знает сколько. Ну и что. Ну ругнулся монитор на out of range. BTW - ATI-шный никаких вольностей не позволяет. А сгореть оно могло просто по жизни. Видеокарта та же.
PS Теоретически можно вступить в тесную интимную связь с БИОС видеокарты и прописать там такое, что она перестанет работать. Но - как я понимаю - тут все же не такой случай.
Цитата Котяра:
Не факт, что драйвер монитора стандартный => возможно частота обновления не та »
|
Я тебе секрет открою. Золотого ключика. Стандартный драйвер монитора - минималистичен. Он по своей природе дает минимум возможностей.
Цитата shurovik:
Но три недели отработала нормально. Включая спящий режим. »
|
А потом сломалась.
Ничего сверхъестественного. Электроника тоже ломается.
Цитата shurovik:
Вряд ли. До этого же работало... »
|
Это я
Котяра отвечал. На тему того, что можно так софтово снасильничать видео, что оно будет давать описанную картину, но зело непросто.