Цитата BROTHERHOOD:
Адекватно ли это,если да то насколько? »
|
Это скрывает папку документов из окна "Мой компьютер".
Цитата BROTHERHOOD:
Допустим я подключил к компу винт другой,я немогу зайти в файлы его которые на декстопе,потомучто по дороге пишется "У вас нет доступа" я пароль тоже знаю,но где его набирать то...хмм... »
|
Думаю, надо стать владельцем файла.
Цитата BROTHERHOOD:
Очень вам благодарен.И еще одно.Есть способ защитить компютер от всех вышеперечисленных программ/способов. ?.. »
|
Тут важно разделить все на две задачи: защита Windows и защита файлов. Так вот, второе неосуществимо без шифрования. Так как можно загрузится с Windows PE и все данные скопировать.
А вот защита Windows... стандартная защита малоэффективна. Так как есть дыра с
logon.scr... Можно заменить на свой EXE-шник с Windows PE...
Знаю лишь одно средство. Запустите
syskey.exe из
меню Выполнить. Затем нажмите
Обновить. Ставим опцию, задающую пароль - пишем пароль. Все! Теперь при включении ПК будет спрашиваться пароль. При этом ни
utilman.exe ни
logon.scr (хотя на счет второго не уверен) не запустятся. Так как данный пароль спрашивается до запуска системных сервисов. Даже кнопка "Перезагрузка" там делает холодную перезагрузку.
Для любителей редактора ресурсов - окошка ввода пароля лежит в winlogon.exe Пароль в BIOS и на учетной записи тоже лишним не будет. Ну и конечно сделать файлы личными... У BIOS и
syskey.exe есть один минус (а для кого-то плюс) - это меры защиты ПК, а не какого-то пользователя. Из мер защиты пользователя только пароль учетной записи.