Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Пустой рабочий стол
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Простите, други моя, вынужден был отвлечься. Внуки приехали. Кто знает,что это такое, поймет.

Цитата Котяра:
попробовать выполнить sfc /scannow или sfc.exe /scannow. »
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Не могу запустить ЛЮБУЮ задачу.

Анализ битой системы на другом компе (перенес винт) показал отсутствие ярлыков на рабочих столах пользователей (!??). Это могло бы объяснить пустоту рабочих столов, но:
а) также отсутствует и трей
б) и есть пакастнейшая невозможность запустить ЛЮБУЮ задачу на глюкавом компе.

Винт на рабочий комп подключен слейвом, потому доступен MHDD. Он винтом остался доволен. Значит, проблема не в железяке.

DrWeb, после первой чистки винта (тогда был найден единственный троян), теперь также к нему без претензий. Надеюсь, что живой заразы на винте нет.

Консоли восстановления разделы винта тоже нравятся, ошибок не находит, ни в логике, ни на поверхностях.

Причина, видимо, в отсутствии или повреждении системных компонентов. Либо в специфических тюнингах реестра (троян поразвлекся).

В последнем случае, наверное, мог бы помочь AVZ, но его нужно запускать в действующей системе, а она БЕЗДЕЙСТВУЕТ.

Попробую:
1. Сделать образ глюкавого, используя рабочий комп (на всякий случай).
2. Попытаться "восстановить" Експлорер с живого компа.
3. Восстановить Винду установкой поверх (реестр глюкавого живой). Но у меня дистрибутив, допускающий это, имеет более древний билд, чем глюкавящий. Чревато? "Вскрытие покажет". Образ спасет, в случае чего.
4. Снять запрет с личных папок студентки, забрать полезную инфу, отформатировать системный раздел и установить Винду заново.

Вот таким образом, в порядке значимости. Не слишком быстро, так как внуки постоянно за бороду от компа оттаскивают, когда я дома. О результате отпишусь.

Последний раз редактировалось ALDR_K, 22-06-2008 в 07:57. Причина: Ошибки (грамматика)

Отправлено: 07:54, 22-06-2008 | #17

Название темы: Пустой рабочий стол