Tigr, винт был забит под завязку, а копировать некуда. вот мое пошаговое руководство "для чайников" по созданию дистрибутива Windows 2000, корректно понимающего большие диски уже на стадии установки:
1)Копируем дистрибутив Win2000 на винт (нужен загрузочный диск)
2)Загружаем редактор реестра (regedit), открываем раздел HKLM или HKU. Дальше в меню Реестр выбираем "Загрузить реестр...". Открываем папку, куда мы скопировали дистрибутив, выбираем из папки i386 файл setupreg.hiv. Далее вводим SETUPREG или любое название, латинскими буквами.
3)Далее создаем в блокноте файл .reg со следующим текстом:
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SETUPREG\ControlSet001\Services\atapi\Parameters]
"EnableBigLBA"=dword:00000001
|
Соглашаемся на импортирование данных. Выгружаем куст SETUPREG (или какой мы там писали).
Открываем в папке i386 файл HIVESYS.INF и находим вот эти строчки:
Цитата:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi","ErrorControl",0x00010003,1
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi","Group",0x00000002,"SCSI miniport"
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi","Start",0x00010003,4
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi","Tag",0x00010003,25
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi","Type",0x00010003,1
|
После этих строк вставляем:
Цитата:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters","EnableBigLba",0x10001,1
|
4)Делаем загрузочный диск (инструкцию по его созданию можно найти в гугле) и все должно работать нормально.
P.S. Обязательно нужен дистрибутив как минимум с SP3, а лучше с SP4. Конечно, эти трюки сработают с дистрибутивами без SP, но когда система полезет за пределы 137/128(десятичных/двоичных) гигабайт, ничего хорошего не будет (конкретно - все операции с данными после 137/128 гигабайт будут перенаправляться в начало диска). SP4 можно найти на сайте Microsoft.
P.P.S. В Windows 2000 некоторые операции с реестром придется производить утилиткой regedt32. После этих манипуляций у меня 2000ник увидил мой винт на 160 гигов правильно даже во время установки.