Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помню не так давно, когда еще компьютер был старый, материнская плата не поддерживала большие винчестеры. Перепрошивкой биоса проблема решилась, но т.к. компьютер старый и WinXP там тормозит (оперативной памяти всего 256 мегабайт), нужно было туда поставить Win2000. Понятно, что она винчестер правильно не определяла. Погуглив на эту тему я узнал что после установки можно систему Win2000 SP3 или выше заставить понимать большие диски. Однако сделать это можно только после установки. Во время установки это никак не получится, а по воле судьбы получилось так что система на этот жесткий была установлена не сразу - пока не появился второй. Т.е. там первым оказался раздел с данными, раздел с системой получился в самом конце диска. Я нашел ключ, который отвечает за работу с большими дисками, прописал его в реестр (setupreg.hiv) и несколько INF-файлов дистрибутива. И это сработало. Если разрешите, то могу выложить здесь свою инструкцию как сделать дистрибутив Windows 2000 с поддержкой больших дисков.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 08:55, 19-06-2008 | #119