(*.*)
Благодарности: 6693
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Оффтоп
Цитата Taran2L:
потому, что при покупке и прочтение кучи документациии нигде не написано, что надо их скачать с какого-то там сайта и пользоавться ими, ибо ето раз в 30 удобнее ,) »
|
Но ведь у российских пользователей такие же инструкции и документация. Я однозначно вижу причину в в культурном различии (я подразумеваю США и Россию, поскольку об этих двух странах могу говорить на основе личного опыта).
В России перед покупкой (неважно чего) человек обзвонит кучу знакомых, потом полезет на форумы и будет их читать до посинения, потом придет в магазин, потрогает все руками, замучает продавца умными вопрасми, убедится в некомпетентности продавца, потом опять вернется домой, еще будет читать форумы. И потом только совершит покупку.
Американец скорее придет в магазин и спросит продавца, потому что считает его специалистом, и купит то, что посоветует ему продавец. И будет весьма доволен, кстати, и время не потратит "зря'. Я сильно обобщаю, поскольку знаю множество американцев, которые делают огромную "домашнюю работу" перед покупкой, и тем не менее.... У них просто не принято забивать мозг знакомых и друзей проблемами с приобретением какого-нибудь товара. С софтом ситуация схожая, плюс нужно учесть то, что многие просто не будут перерывать инет в поисках кряков к небесплатным программам, в то время как в России до недавнего времени можно было купить абсолютно любой софт с лотка за гроши. Так что американец не будет ресайзить картинку в фотошопе потому, что он у него есть, ибо купил за 100 рублей весь набор продукции Adobe. Также сборники типа "Золотой софт" тоже способствуют популярности различных программ.
|
-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders
Отправлено: 01:59, 12-06-2008
|