Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Винт 250 з IDE интерфейсом.
Домашнее использование. Имеетса 3 парта:
C:\ 15GB NTFS
D:\ 110GB NTFS
E:\ 110GB NTFS
На диск С всегда ИМХО нужно ставить малый размер, что б если надо будет зделать глубокий и тотальный ФОРМАТ диска, не надо было думать куда бэкапить 50 гиг инфы например. А так, если что, забэкапил 2-3 гига и УСЕ ,)
Опять таки малый размер - ето розтяжимое понятие. Тут для 15 гиг у меня такой конфиг: сама система XP (х86 или х64), полный набор софтовой ерунды типа офиса, лингво и т.д. + ещё СТУДИЯ 2005. ну ы на файл подкачки 2-3 гига + всегда 3-4 фришных гига (вдруг чево).
На диск D пишу очень много очень маленьких файлов (доки, музыка, инсталы).
На диск E - очень большие фильмы, образа дисков....
NTFS выбрал из-за того, что она надежнее FAT32 и поддерживает файли размером больше 4 гиг, коих у меня полно (сейчас ето очень даже актуально). На диск D кластер установил размером в 512 потому что ето более надежно, хоть и медление немножко, но как я уже сказал, у меня итак там куча дрибизги, а одна из особенностей етой ФС в том, что еси она всё-таки летит к чертям, то и размер кластеров чем больше, тем больше и инфы слетит. На E:\ , где у меня мега большие файли поставил кластеры в 4096. Для 6-7 гигових файлов это весьма кстати. Да и шустрее работать будет
Все ето точено только под 1у ОС.можно еще как вариант держать 10 гиговый логический и для 2й ОС, типа Линукс (кстати Open SUSE 10.3 без проблем работает з NTFS)
Придурреждения тем кто покупает новый хард или комп !
Преждевременно подумайте о том сколько и каких лог. разделов вам надо будет. Потому что, когда вы заб"єте свой свеженький полтербайтный диск мелкими файлами и захотите з диска "Д" вырвать 50 гиг и кинуть на "С" например, то это будет очень и очень геморно. Partition Magic хорошо справляетса с этой задачей, но в зависимости от объема диска, количества и размера файлов на ньом, операция может занять от 10 мин до нескольких суток !!!
Кто хочет узнать об NTFS - вот http://en.wikipedia.org/wiki/NTFS
для FAT32 - http://en.wikipedia.org/wiki/FAT32#FAT32

Последний раз редактировалось Taran2L, 10-06-2008 в 20:42.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:02, 10-06-2008 | #91