Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Могу конечно Заходите в ESM, открываете Recipients --> Recipient Policy --> Default Policy --> Properties
На вкладке E-mail Address(Policy) выделяете SMTP адрес и жмете Edit. Пишете @exsample.org. Жмете ОК. 2 раза
На Default Policy жмете правой кнокой --> Apply policy now.
Заходите в Recipient Update Policy --> на обе политики жмете правой кнопкой --> Rebuild
Все, теперь Ваши пользователи имеют адрес вида user@exsample.org
Заходите в Offline Address Lists --> Default Address List --> RMB --> Rebuild. Можно этого и не делать, адресная книга обновится ночью сама. Решать вам. Все, с этой частью закончили.
Второе: настройка входящей почты.
У Вас есть адрес у провайдера ааа.ааа.ааа.ааа, на который нацелена MX-запись вашего почтовика. Я правильно понял?
Заходите в свойства виртуального SMTP-сервера, вкладка Delivery, кнопка Advanced.
Там в поле Fully-Qualified Domain Name пишете то имя, накоторое нацелена MX-запись. Например mailer.exsample.org. Тест на DNS request делать не надо. Жмете Apply. Ну и публикуете его. Не знаю как, ибо не знаю что у Вас стоит на границе и как организована топология.
И еще, попросите провайдера нацелить PTR-запись адреса aaa.aaa.aaa.aaa на Ваш mailer.exsample.org. Это позволит избежать многих проблем с отправкой вашей почты.
Вроде все. Пишите о результатах. Если что-то не получится пишите подробно, с ошибками и подробным описанием проблемы. Поможем обязательно!

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:05, 05-06-2008 | #4