Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Руслан, спасибо за инфу.
Ну вот, та же фигня случилась при похожих обстоятельствах: жена теперь работала в Мандриве 2007 вчера вечером, тоже просматривала картинки, сохранённые на фат32 -- мигание по всему монитору и отключение мыши с клавой -- перезагруз -- и вот оно, снова слетели владельцы, на этот раз они выглядят так: user:group 500:500 и 501:501. Да что за напасть меня посещает?!!! Восстановил всех законных владельцев, на этот раз из Дебиана, но по-прежнему не понимаю, что происходит.

Помогите кто-нибудь определить, что за ... у меня переназначает владельцев в домашней директории, плиииз!!! Не знаю, какой гадости и с какой стороны ждать на очереди.

Прогнал, кстати, в восстановленном Дебиане rkhunter -- кроме десятка Warning'ов, ничего серьёзного не было обнаружено, руткитов и троянов он не нашёл. Насколько я понял, он должен по идее гнаться по вообще всей системе, включая примонтированные разделы. Примонтировал два раздела Мандривы, / и /home соответственно. В общем, #rkhunter -c ничего совсем плохого не обнаружил. Могу выложить вечером /var/log/rkhunter.log, если нужно.
Антивирусником пока воспользоваться не успел. Унываю! 8`-(

Отправлено: 14:26, 05-06-2008 | #15