Цитата Dafina:
рабочий стол, где "обитают" превеликое множество различных нужных файлов и папок.
Попробую перекинуть это всё на диск Д. »
|
Когда перекинете, то ту папку можете её указать использовать как рабочий стол через реестр (Пуск ->Выполнить ->Regedit), например
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]
Desktop="D:\Dafina\Рабочий Стол"
;это не твик, а пример. Параметр указывается в рег файле в виде "Desktop"=hex(2):и двоичный код пути, который можно получить указав через regedit нужную папку и экпортанув ветку в файл
Использовать в роли рабочего стола. Согласен не хорошая привычка хламить рабочий стол, но удобен он - всё на виду, а не в каком-то удалённом месте. Лично я сразу же отредактировал эту ветку и рабочий стол у меня на D так что система на C в расслабоне.
Цитата Dafina:
а вот в спящий режим буду переводить »
|
Можно настроить кнопку выключения на самом системном блоке на спячку.
Насчёт Programs Files, её можно явно и не явно их указать на диске D.
Явно это когда во время установки через файл ответов указываем.
Не явно, это после установке указываем инсталлить софт в D:\Programs Files , причём на C: тоже будет присутствовать эта папка, туда (в частности в С:\Programs Files\Common Files) тоже при инсталляции будет уходить файлы, не говоря уже про саму C:\Windows
Насчёт
Portabloсти, то "умный" исталлятор, при повторной инсталляции в однку и туже папку разберётся чего и где не хватает в системе в целом, и заново записывать файлы не станет
».