Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 99

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата L-Soft:
1 лицензия позволяет запустить 2 копии - 1 физическую + 1 виртуальную »
1 лицензия - как я понимаю это и для std и для ent редакции 2008-го?
виртуальную копию - что под этим понимается? ОС под управлением MS Virtual Server 2005 R2 SP1 или под управлением любой (например бесплатной VMWare Server 1.0.5) виртуальной машины?
Т.е., как я понял, даётся именно право на использование любой серверной микрософтовской ОС (типа 2003/2008) под управлением одного виртуального сервера (например, VMWare Server)? т.е. лицензию на эту 1 серверную ось мне покупать не придётся?
Цитата L-Soft:
Число Device или User CAL вы берете по количеству подключений »
т.е. по общему количеству подключений ко всем серверам? а нужно ли при этом разделять подключения к серверу / всяким шарепоинтам / и т.д. ? и необходимо лицензировать подключения для нелицензиованных виртуальных серверов и лицензированных по принципу
Цитата L-Soft:
1 лицензия позволяет запустить 2 копии »
тоже?
что-то я малость запутался
Цитата Grunger86:
и ещё такие дополнительные вопросы:
- нужны ли лицензии на администрирование (доступ админа) wss/moss/project/exchange/system center ?
- если памяти больше 4Гб и нужно запустить виртуальные сервера на этой машине, небоходимо ли приобретать Enterprise Edition или подойдет и Std ?
- позже планируется связать по впн несколько филиалов, и из них будет происходить доступ к SharePoint, и, возможно к Project, к Exchange... лицензии в этом случае приобретать всё те же (user cal)?
- и по ключам для лицензионных английских версий XP - к русским носителям не подойдут? и как быть) »

-------
Поможем друг другу стать лучше! Отметим правильные ответы и полезные сообщения!

Отправлено: 12:13, 29-05-2008 | #6