Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я с удовольствием поменял бы свой БП на более мощьный. Но нет пока такой возможности.

Хочу признаться в небольшом грешке по отношению к своей машине (я ее мучаю уже давно).
Довольно давно я вычитал в одном журнале как уменьшить шум куллерера БП путем замены 12-и вольтового провода на 5-и вольтовый. Раньше, когда дисковых устройств было в трое меньше, я и не задумывался о дальнейшем добавлении приводов. Но так уж пошло дело и я до сих пор не поменял провода обратно.
Ведь так не хочется слышать этот гул куллера БП. Он сейчас работает слегка громче ноутбука при нагрузке.
Слышен только гул дисков из-за писменного стола. Для меня уровень шума имеет не второстепенное значение.
Причем боковое охлаждение (на северный мост) тоже ведь есть :-) ... Да и камень не такой уж мощьности, чтоб греться.
Даже, без критических нагрузок, воздух от куллера БП исходит почти холодный.

Чувствую, что это дело хорошим не кончиться. Придется в ближайшее время поставить кабеля на место.
Хотелось бы выяснить, есть ли куллеры с минимальным шумом и поставить при наличии такового на БП.
Я знаком с кулерами на CPU от Foxcon. Они работают очень тихо (хоть и без самоконтроля).

Ваше мнение...

Отправлено: 12:01, 28-05-2008 | #9