Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата igorgn:
а у нас давятся и за это. »
Сорри, не подумал про это Но, все равно, масштаб поменять, написать хорошее коммерческое предложение с описанием плюсов и минусов...
И дело не в жадности клиента, а в том, какие задачи он сможет решить с помощью Вас, и что потеряет, если будет пользоваться чем попало...
Цитата igorgn:
Лицензия. Как работает - на совести Клиента. »
Вот в том то и дело. Это описывает Ваш текущий подход. Клиент не понимает, что он выиграет, если будет работать по договору. Ваша задача объяснить...
А Вы самоустраняетесь...

Цитата igorgn:
Исходя из расценок на ПО, а самое главное из Жадности клиента, приходится обходиться меньшими финансовыми вложениями. Главное, чтобы дёшево, но Лицензия. Как работает - на совести Клиента. Жадность то его... А ставить пиратскую Про и спать неспокойно - ну его... »
Ну так попробуйте перейти на BSD/Linux. Виндовс, только там, где спец. софт.
1. Бесплатно.
2. Специалистов мало. И не говорите, что не честно - точно честнее, чем делает MS (если конечно, Вы на себя ответственность по поддержке берете, а не говорите, что это его проблемы)
3. Вы избавляетесь от проблем с вирусами.
4. Без прав root накосячить не так просто.
5...

Да, придется подучиться, но поверьте, не все там так сложно.

Про спать неспокойно: Вы же не можете контролировать что клиент поставит после того, когда Вы уже ушли? А он поставит пиратку какую-нибудь, и потом свалит все на Вас.
- Приходил?
- Приходил.
- Программы ставил?
- Ставил.
- Дата такая?
- Такая.
И потом доказывайте

В случае обслуживания прописываете в договоре тех, кто может устанавливать программы, права ограничиваете, НИКОМУ не говорите пароль админа, ну и тд...

В общем скажу кратко - работать пожарником сейчас стало опасно Я думаю знаете почему...
Если Вы позиционируете себя как пожарника (на что указывает то, что Вы написали), то к Вам и обращаться будут только в случае пожара...

PS Уж не знаю оффтоп это или нет, но помоему, по сути в тему.

Отправлено: 02:47, 28-05-2008 | #38