volk1234, тогда я тоже отвечу цитатами из руководства, специально перечитал, хотя не спорю, я действтительно невнимательный, но вот что пишется:
Код:

Удаление записей реестра, так же как и ярлыков, отличается от добавления в реестр. Необходимо указать только корневой раздел, в данном случае, HKCU,"Software\Punto Switcher", и она будет удалена со всем подразделами. Секцией [CTFMON.Restore] мы восстанавливаем в автозагрузке стандартный переключатель раскладок, а в секции [CTF.dll.Restore] регистрируем связанные с ним библиотеки.
теперь по поводу встраиваемости аддона:
Код:

Данная секция служит для добавления устанавливаемого приложения в список оснастки "Установка\Удаление программ \Компоненты Windows"
Секция не будет исполнена при попытке выполнить файл по правому щелчку мышью, через команду [Setupx.dll InstallHinfSection точка_входа] также
нельзя выполнить [Optional Components]. В первом случае будет выполнятся секция [DefaultInstall], во втором секция указанная точкой входа. Параметры
[Optional Components] будут игнорированны.
Насколько я понимаю для обработки дополнительных инструкций секции [Optional Components] и существует sysoc.inf, ocgen.dll, sysocmgr.exe.
В основном инструкции [Optional Components] служат для управления отображения компонентов в окне "Компоненты Windows".
так я здесь не увидел, как в прочем и в остальной части статьи, что это обязательно, просто как выбор куда будет интегрироваться и устанавливаться, тоесть вроде как наличие альтернативы например, чтоб не встраивать в менеджер "установка и удаление программ", но тут не показано, что данный тип аддонов является именно компонентом винды, если можно так сказать
ну и по поводу того, когда на каком этапе устанавливаются sysoc аддоны. Возможно было бы понятнее, если бы эти этапы как на мой взгляд не были описаны отстраненно от аддона, тоесть вы похоже просто взяли цитату из другой статьи и вставили в свою без особой привязки к тексту. Чтобы любой Вася Пупкин, который очень хочет, старается, но к сожалению не все у него получается, мог при этом прочитать и сообразить к чему этот материал, на мой взгляд стоило бы обьяснить более подробно

Поверьте, будь сказано раньше, что любая программа, встраиваемая в дистрибутив винды посредством sysoc, становиться как бы компонентом винды , а не отдельной программой, и поэтому её интеграция может быть сопоставима с этапами установки самой винды, вопросов бы возникало меньше.
и кстати, это конечно не критично, но авторегистрация аддона у меня сработала именно на т24, поэтому и возник вопрос о том, что этим он отличается от svcpack, тот ведь как я понимаю срабатывает целиком на т13, вместе с той же авторегистрацией.