Цитата Qantum1:
А есть ли смысл ставить 2 кулера на вдув и выдув, если корпус закрытый, имеет только слева решеточку и почти не проветривается. При этом комп будет сильно шуметь... Сколько он градусов снимит то? »
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо установить 1 вентилятор на вдув и 1 на выдув, может 2 на выдув. У вас на передней стенке есть отверстия, только не видно их, т.к. закрыты пластиком.
Вот вам пример: летом вы в комнате, в которой 35 градусов, да еще и батареи топят или суп варят. Есть один небольшой вентилятор в верхнем углу, но от него не очень много толку. Вот вы ставите теперь на окно 1 большой и еще 1 или 2 поменьше на дверь и усиливаете продув воздуха - станет прохладнее, правда если за окном не сильно жарко.
Какая температура в комнате то?
я не могу сказать, какого именно размера вам покупать вентиляторы, не видя корпуса. Спросите у кого нибудь из соседей или знакомых, неужели нет никого рядом, кто сможет вам помочь с размером?
Если в комнате очень жарко, то гдето я читал, что есть такие системы охлаждения с элементом Пельтье, который холодной стороной ставится внутрь корпуса на передней панели. Вентилятор, забирая снаружи воздух теплый, прогоняет его через этот элемент, и вдуваемый воздух становится прохладным. Читал давно, не знаю, пошли ли они в серию.