Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Admiral:
4х ядерный проц, побольше оперативы (гигов эдак 8м), пару винтов(можно даже в Raidе) и всё будет ОК. »
я на 1024Мб(Р4.2800Мгц) запускал 5вм. раздаёш каждой по 128Мб оперативки и нормально можно сэмулировать работу двух почтовых серверов+два клеента+ДНС

теперь конечно могу шесть ВМ запустить с 256мб оперативки.) до сегодняшнего дня большее количество вм не имело смысла. в вышеприведеном примере на двух машинах работали снифферы. на четырёх были открыты консоли RRAS. в хостовой ОС проигрыватель+монитор ресурсов+ИЕ + ~2Гб свободной памяти было. т.ч. конечно оперативки мало никогда не бывает. но 4гектара это нормально. кстати не могу сказать что проц в жутком разрыве был. не более 50%.

Цитата sacredboy:
Нужно потренироваться с установкой RAID'ов хотя бы штатными средствами Windows + симуляция аварийных ситуаций как то замена сдохшего диска, сканирование дисков, инициализация, перенос RAID'а на другой сервер и т.д.
Так есть ли в природе нечто подобное? »
на счёт программного масива в винде. RAID0 по моему не может быть загрузочным. т.е. в системе должно присутствовать как минимум три диска. 1-сисемный 2+3 - программныйRAID0. относительно RAID5 помню ещё меньше. но тоже там не всё сладко. т.ч. лучше аппаратно.

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 00:12, 21-05-2008 | #19