Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата YikxX:
но где в теме, на которую ссылается MKN написано, что из винды что-то удалялось? »
Про удаление речи и не было, а вот функции по интеграции, которые решила "взять на себя" nLite, что то не срабатывают...

К слову об удалении, вроде бы безобидных компонентов - это для системы вреда никакого, а вот для софта, написанного в расчёте на использование с нормально-полным дистрибутивом, проблемы могут быть. Авторы софта ведь не знают, что из Винды вырезано...

К примеру, в мою бытность, некоторые проги просили китайский язык, который мне совершенно ни к чему и который я ессно удалил со спокойной совестью.

Про удаление более серьёзных составляющих ОС, как то - IE, MediaPlayer и пр. и речи быть не может, хотя мне они на фиг не нужны и я ими никогда не пользовался бы, но целая куча софта без них жить не может...

Самый идиотский случай запомнился, когда автор решил использовать для фона окна-заставки запуска своей программы, картинку из папки "Мои рисунки". Картинки ессно удалены были из системы... Но прога эта просто не запускалась без так необходимого ей компонента...

Наперёд ведь не знаешь, что взбредёт программеру в голову при написание своего продукта и какой именно компонент системы может понадобиться...

По большому счёту, всё это не беда, но и ничего хорошего... А смысл облегчения дистрибутива XP по такому случаю весьма сомнителен... Разве что из спортивного интереса... А так, только успевай вставлять полный дистрибутив для восстановления вырезанного...

Ну, можно догнать размер XP и до тридцати с хвостиком метров, и работать будет. Только это делается совершенно для иных целей, а не для нормальной работы...

Отправлено: 09:32, 20-05-2008 | #422