Цитата Georg_Zh:
если без предупреждения можно ещё как-то ссылаться на незнание и отсутствие умысла, то потом тяжко »
|
я речь веду о том, что данное предупреждение не предусмотрено никами нормативными актами а, значит - филькина грамота. Если все хотят чтобы всё было по уму, то в конце документа должна быть примерная фраза: "руководствуясь (нормативный акт, дающий полномочия именно этому должностному лицу выносить именно письменное предупреждение), требую: (перечисление того, что может потребовать должностное лицо в соответствии с законом)". Сколько нормативных актов не лопатил, но названия "Уведомление" не видел. Прокуроры выносят "Предостережение", иные органы "предписания" и т.п. Кстати, в КоАП РФ чётко расписано, кто выдаёт предписания и по каким правонарушениям (выявленным). И за невыполнение предписания предусматривается ответственность. А почему я должен ставить подпись в обязательном порядке, когда на улице подойдёт ко мне психиатр и будет принуждать подписать "уведомление о том, что если у меня сорвёт крышу, я обязан сразу пойти к врачу"? Это всё и называется
превышением должностных полномочий. И если "после того" что-то выявят, то в Суде можно будет аппелировать превышением. Нападение - лучшая защита. А кто такие "Уведомления" выписывает, сам себя уличает в безграмотности.
В соответствии с "Наставлением о деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений" (Приложение 1 к приказу МВД РФ от 11 августа 1998 г. № 490):
5.4. Готовят и направляют в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации предложения по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений.
Это гораздо ближе, но там фигурирует только, как видно из текста -
предложение. А название в юриспруденции играет большую роль.
ст.6.3 этого "наставления" вообще не о том. Если я правильно понял о каком Наставлении идёт речь, т.к. автор Увемомления указал не полностью.
И в ст.ст. 10, 11 "Закона Российской Федерации 18.04.91 № 1026-1 «О милиции» тоже таких прав и обязанностей нет.
А если делать всё правильно, то должностное лицо, выявившее адм. правонарушение или преступление обязано принять меры для его пресечения в соответствии с Законом, а не бумажки "левые" писать. Иначе это можно расценить, как
сокрытие преступления. Т.е., должностное лицо знало (выявило), мер не приняло, выписало какую-то записку, и дало скрыться от правосудия. А прокуратура очень любит выявлять такие факты. Лично я так могу расценить (как "бывший"). И "действующий" в беседе сегодня точно к такому же мнению пришёл. И однозначно сказал, что "писем счастья" не вручают. Минимум - протокол об административке. У нас прокуратура своё дело знает, за сокрытие сразу наказывает.
Попрошу ещё мнения в студию. Моё -
безграмотность.