Цитата zip000:
Она не нужна. Достаточно чтобы было 2 слота PCI-E, SLI может работать на любом чипсете, просто nVidia заблокировала в драйверах эту возможность для всех чипсетов, акромя своих. Есть даже специально пропатченные драйвера, которые позволяют включить режим SLI на чипсетах от Intel. Но версия очень древняя и подходит только для Джифорсов 6 и 7 серии. Для 8 пока ничего не придумали. »
|
1) Доподлинно известно, что SLI использует аппаратное согласование силами чипсета. А Интел давно на SLI замахивался (с 945-й серии, вот только сертификат никак не мог получить до последнего времени), и, возможно, именно поэтому под пропатченными драйверами с отключенной блокировкой SLI включается на их чипсетах.
2) А чипсеты от nVidia мне импонируют больше, чем AMD: у них очень быстрая внутренняя шина (HyperTransport). А вот ATI почему-то использует Интеловскую разработку PCI-E, никак для этих целей не оптимальную.
3) Я и не говорил, что SLI нужна. Я просто решил, раз уж затронули тему, высказать своё отношение к тенологии.
P.S. Я поищу инфу по SLI, что-то мне говорит, что я мог ошибиться. Но что точно, так это то, что какая-то аппаратная синхронизация в SLI есть. Может, силами карточек?