Цитата Oleg_SK:
Докладная записка руководству IMHO не помешает... »
|
Это в первую очередь. Что-нибудь в ключе "В мое отсутствие кто-то работает на моем компьютере, устанавливает на него нелицензионные программы, копирует конфиденциальную информацию. В результате его действий компьютер оказывается зараженным вирусами, что может привести к сбоям в работе компьютерной сети и потере и/или опубликовании внутренней конфиденциальной информации."
А вообще - очень странная картина.
Цитата Lissitchka:
2. Пароль на вход я установить не могу (это не обсуждается). »
|
Почему? Это не к обсуждению, а к вопросу о политике безопасности, принятой в учреждении. Я слабо представляю себе ситуацию, в которой запрещено устанавливать пароль. Но это даст представление о ситуации
Цитата Lissitchka:
4. Эта падла читает и копирует файлы, которые мне не хотелось бы позволять копировать (впрочем, это полбеды), загружает из Интернета какую-то дрянь, УСТАНАВЛИВАЕТ всякие программки. И что самое пагубное - МЕНЯЕТ НАСТРОЙКИ программ, с которыми я работаю!!! (зачастую довольно сложные и кропотливые). Про вирусы и трояны я уж молчу, это наименьшее из зол. И ещё сопли выковыривает и оставляет на мониторе, вот мерзость! »
|
У вас сисадмин есть? В принципе есть радикальный вариант решения проблемы.
1. Настраиваем винду и программы, создаем рабочий конфиг и делаем образ Norton Ghost. После чего при возникновении проблемы - восстанавливаем правильный конфиг из образа за несколько минут. Все файлы храним на флешке. Или делаем зашифрованный раздел|папку. Проблему с гм... загрязнением монитора это не решает, но все остальные - вполне. Кстати - а антивирус с firewall на машине не стоит? Последнее кстати может и проблему решить - при уходе - отключать доступ в интернет - и все.
Поищите в Google "шуточные программы" А совет - выше.