Старожил
Благодарности: 62
|
|
Отправить PM
GLADI, посмотри включена ли служба Cool"n"Quite в биосе. Если да, то выключи. Вернее протестируй сней и без нее
Что она делает?
По сути, Cool’n’Quiet представляет собой некое подобие технологии энергосбережения PowerNow!, уже давно используемой в мобильных CPU от AMD. Суть этой технологии лежит в динамическом изминении (понижении) напряжении питания CPU и множителя процессора(под управлением драйвера процессора), во время неполного использования его мощностей (при просмотре видео, просл. музыки, дефрагментации диска и т.д.), таким образом значительно снижая тепловыделение процессора, и, как следствие, кол-во оборотов кулера, что приводит к "тишине" и "холоду" процессора, без потери его функциональных возможностей. Эта опция вкл. в биосе.
Извините, неправильно выразился, не драйвера, а программа совместимости 2-ух ядерных процессоров. Она исправляет ошибки совместимости двух ядерных процессоров.
Для AMD устанавливают
amd dual core FIX
дословно о програмке обновленный драйвер процессора, который улучшает распределение потоков при определенных ситуациях, обходя API операционной системы Windows. Отметим, что новый драйвер не имеет ничего общего с "тайным оружием" AMD, так как оно подразумевает объединение нескольких реальных ядер в одно виртуальное и, таким образом, лучшее исполнение однопоточного кода. Тем не менее, получить некоторую прибавку в производительности практически бесплатно всегда приятно, поэтому новый драйвер рекомендован к установке на все платформы с двухъядерными процессорами AMD.
Либо драйверы для всех вариантов своих процессоров на базе ядра K8: Athlon 64 X2, Athlon 64, Mobile Athlon 64, Opteron, Sempron, Mobile Sempron amdcpusetup_v1_3_2
Мне интересно, неужели никто у кого AMD неустанавливает это?
|
-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...
Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона
Отправлено: 11:28, 02-04-2008
|