Хищник (ушел из жизни)
Благодарности: 335
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Приведи, плз, (если сможешь) полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Чаще всего такая беда бывает либо при выходе из строя блока питания, либо при гибели мат. платы (МП) (нередки случаи, когда выгорают несколько компонентов, а иногда и весь системник). Если БИОС обычно подавал звуки, то, скорее всего, неисправна МП. Имеет смысл (отключив предварительно питание системника и сняв с рук статику) убедиться в том, что платы и шлейфы сидят в гнездах МП надежно. После чего (если ПК не стартует) раздобыть блок питания достаточной мощности от приличного производителя и запитать МП от него (я обычно просто кладу его на старый не отвинчивая и, отцепив разъемы питания МП, подключаю аналогичные от нового. Если установлена видеокарта с разъемом питания, то запитать от нового БП необходимо и ее).
Если ничего не помогло, скорее всего, виновата все же МП.
Если возиться лень, а поблизости есть приличный сервис-цент, стоило бы попросить протестировать ПК их - обычно это не стоит больших денег.
|
-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)
Отправлено: 15:41, 25-03-2008
|