По первому вопросу еще ничего не рабрешилось, тат на другом обьекте проблема возникла:
Заказчик желает иметь к регистратору grizzly sa09 доступ уделенно. Нужен совет-если использовать роутер D-Link DSL-2540U (на сайте производителя есть полное описание, но мне оно не помогло
.) И использовать DSL местного провайдера (тот само сабой статичным IP обеспечит) Будет ли работать все это хозяйство??? Подключение хочу использовать такое чтобы роутер играл роль LAN хаба между PC и регистратором, и одновременно обеспечивал интернетом и PC и регистратор. Проще говоря мне надо что бы вводя статичный IP на удаленном компе, я подключался к регистратору через софт или Iexplorer....
Я собственно чего не могу понять, инайти не могу! в описании технологии ADSL нигде не видел, разьясните плиз, вот на простом примере: GSM, Dial up, VPN там надо с компа соединение поднимать, и тогда даже если есть видео или др сервер на компе, то по его IP заходишь и получаешь доступ к нему (ну там сайт или что др. не важно) но только когда соединение вручную поднято. ADSL от нашего провайдера, ставил роутер на 3 компа (на др. обьекте) соединение не надо устанавливать, просто в том же Iexplorere вводишь адрес и лезешь на сайт, так что соединение идет постоянно или нет???? Или оно скрыто в момент ввода адреса роутером устанавливается???? От этого и зависит заработает приведенная выше схема или нет... (то есть она заработает только постоянное или в данный момент вручную установленно, надо же как то разродится что бы был в любой момент конект к регистратору или при обращении из вне конект устанавливался)