Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Хотел выяснить у представителей Palit, что и как, но ни на русском, ни на всемирном сайте Palit никаких адресов службы поддержки нет. Везде написано обращайтесь к дилерам. Обратился на форум НИКСа. Модераторы ничего не выяснили, а сообщили, что это особенность карты и поспешили внести изменения в описание видеокарты в прайсе, что де нет мониторинга и обороты не регулируются, хотя другие кто покупал карты раньше с синим кулером (у меня желтый) сообщали, что у них как и у тебя все работает.
Отсоединил вентилятор от разъема на видеокарте и подсоединил через Fan Mate 2 к свободному MOLEXу. Регулятором уменьшил обороты до общего уровня шума. Прогонял три раза в 3D Mark 05. Производительность на разрешении 1280х1024 увеличилась по сравнению с 8800GTS на 3800 попугаев. Никаких глюков не было. И кулер, и видеокарта с обратной стороны в районе GPU на ощупь чуть теплые, т.е. практически не греются. Вроде бы все окей, но червь сомнения все равно гложет: почему это так и как сделать чтобы было не так. Прочитал в «Железе» № 2-08, что последней версией NiBiTor 3.7 можно внести изменения в BIOS и исправить эти баги. Скачал, установил – как работать не знаю. Действовать методом проб и ошибок боязно. Ошибки чреваты потерей видеокарты. По данным GPU-Z у меня Palit 8800GT, ревизии А2, BIOS 62.92.16.00.04.
Посему у меня несколько вопросов:
1. Какая версия BIOS у тебя.
2. Может знаешь какие ссылки где написано как работать с программой NiBiTor.
3. Есть ли какие другие методы.
4. Почему на ранних картах все работает, а на поздних не работает. Или это Palit внес изменения в BIOS – тогда зачем, или это брак.
|
Отправлено: 21:47, 15-03-2008
|