Попробовал!
Разбил винт - получилось 128 своп и 1088 Мб основной раздел.
Устанавливал систему по выбору с ручным подтверждением пакетов (кажется так), поотключал все что ненужно для домашней машины и средства разработчика - получилось аккурат на гиг... Но в процессе установки выяснилось, что Линукс просит еще пости 150 Мб на временные файлы... Сделал возврат и долго изгалялся над количеством пакетов для установки..
Втиснул GNOME и KDE, как я понял после установки, можно было ставить что-то одно! А так как я все пообрезал то ни GNOME ни KDE не запустились
.
Итог: если ставить только GNOME или KDE, то вся инсталляция запросто умещается метров в 700 (завтра вечером скажу точно
).
Сразу же, по ходу инсталляции возникли вопросы:
1) Что лучше ставить GNOME или KDE, и почему?
2) При инстал. был пункт: установите точки монтирования и выбор из /, /var, /usr и др. На что они влияют? Я знаю, что например, дискету нужно смонтировать, считать данные, размонтировать, вынуть.
3) В текстовом режиме, для выхода из сеанса работы пишу exit. выхожу и получаю предложение ввысти пароль нового пользователя. Что нужно сделать, что-бы корректно выключить машину? Я пока использовал Ctrl-Alt-Del, Линукс заканчивал процессы и уходил на перезагрузку и я отключал питание.
Вот такие дела...