Ветеран
Благодарности: 137
|
|
Отправить PM
MarcoPolo,
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=21165
Вот что есть на просторах
читать дальше »
Цитата:
Инструкция как из нелицензии Windows XP (одной версии: в моем случае CORP) сделать лицензию (другой версии: в данном случае OEM) без переустановки системы
1. Надо иметь лицензионный диск (с которого берутся некоторые файлы), лицензионный номер и программу Microsoft Key Update Tool http://www.microsoft.com/genuine/sel...displayLang=ru
Хоть на сайте майкрософт написано, что все просто, на самом деле очень много подводных камней (все гладко если только версии одинаковые, типа OEM-OEM, да и то вряд ли).
2. С вашего лиц. диска. из папки i386 берём и распаковываем файлы (я воспользовался архиватором IZarc, рекомендую всем)
DPCDLL.DL_
NT5INF.CA_
OEMBIOS.BI_
OEMBIOS.CA_
OEMBIOS.DA_
OEMBIOS.SI_
PIDGEN.DLL
В итоге получаем:
DPCDLL.DLL
OEMBIOS.BIN
OEMBIOS.DAT
OEMBIOS.SIG
PIDGEN.DLL
которые копируем в папку C:\Windows\system32 (заменяя тамошние)
OEMBIOS.CAT
NT5INF.CAT
которые копируем в папку C:\Windows\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE} - (типа того, короче это будет вторая по счету папка, где и лежат все cat.)
3. С вашего лиц. диска. из папки i386, из файла SETUPP.INI (смотрим обычным блокнотом) берем значение ключа PID и заменяем им значение в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\Pid]
4. Запускаем утилиту Key Update Tool (вот здесь начинается шаманство). Утилита распаковыается в паку Temp\IXP000.TMP вашей учетной записи. В состав утилиты входят уже 2 файла DPCDLL.DLL и PIDGEN.DLL для самых разных версий виндовс (! но они отличались от тех версий, что были у меня на лиц. диске!!! из-за чего утилита не смогла доделать свою работу до конца, сообщила об ошибке, и виндовс перестал запускаться, но в сафе мод я вернул старые файлы и восстановил работоспособность. В итоге выяснилось, что в процессе перерегистрации лиц. ключа она заменила мои дллки своими, из-за чего лиц. ключ перестал соответствовать установленной системе, и произошел сбой)
Итак решение: после того как ввели ключ и нажали далее или готово (не помню), утилита немного шелестит и выдает след окно "закончить", перед нажатием идем в папку Temp\IXP000.TMP, там появилась ещё две HOME и PRO как раз с этими 2 дллками, вот их и надо заменить (в этих папка) на те что у вас с лиц. диска. Теперь жмем закончит!
И получаем долгожданную лицензию Windows той версии, которую вы купили.
|
|
Отправлено: 10:24, 09-03-2008
|