Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Кирилица в прогах
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Похоже, что дело немного сдвинулось с места, о чем и спешу сообщить. Правда, решив одну проблему, появилась другая. Обо всем по порядку. По умолчанию в /etc/sysconfig/i18n стоят такие строки:
LANG=ru_RU.UTF-8
SUPPORTED=ru_RU:ru_RU.UTF-8:ru_UA:ua_UA.UTG-8 *//и т.д.
SYSFONT="какой-то, не помню"

С таким конфигом работает bash с midnight`ом, однако в иксах появляются квадратики. Если переписать этот файл так:

LANG=ru_RU.KOI8-R
SUPPORTED=ru_RU:ru_RU.KOI8-R:ru_UA:ua_UA.UTG-8 *//добавить ru_RU.KOI8-R
SYSFONT="koi8_u8x16" ,
то квадратики исчезают, вместо них появляются привычные кириллические символы, в консоли тоже все в порядке. Обнако эти изменения ведут к тому, что в шелле перестают правильно отображаться русские man`ы (т.е. русские символы просто не отображаются, на их месте - пустота, правда, такими же они становятся и в консоли в КДЕ). *Кроме этого, меню в mc становится мягко говоря неудобочитаемым, хотя сообщения при старте системы по-прежнему на русском ("Запускается служба консольной мыши" и т.д.) Я читал, что для поддержки koi8 mc необходимо перекомпилировать, но его исходников у меня нет, пробовал поставить midnight со своего старого Mandrake, но rpm сообщил, что для удовлетворения зависимостей необходим какой-то пакет, напрямую связанный с Мандрейком, я даже не стал продолжать, думая, что это потянет за собой еще полдистрибутива. Вот так. Если у кого-то есть какие-нибудь мысли на этот счет, пожалуйста, поделитесь ими во имя завоевания десктопа Линуксом P.S.: Почему-то не работает APM после halt, говорит, что "suspend was vetoed". Интересно, кто его наложил и где это "вето" отменить?
Как его найти, чтоб с ним поговорить?

[s]Исправлено: ruslandh, 2:33 23-05-2003[/s]

Отправлено: 23:00, 22-05-2003 | #14

Название темы: Кирилица в прогах