Цитата ShuraLeon:
Получается нужна утилита, которая будет выполнять такие функции: »
|
Нет, не получается! Посмотри структуру диска К-систем. Еще раз объясню, как устроен диск К- систем:
Папки разбиты по типу устройств - sound, svga и т.д. В них папки по производителям - Realtek, Cmedia и т.д.
В них лежат сами драйвера либо их установщики. При запуске диска проверяется оборудование текущей РС и определяется HWID установленного оборудования, например
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_434D&DEV_4980&SUBSYS_00000001 это
C-Media High Definition Audio Device. Далее этот HWID ищется в базе под названием
dev.ini. При нахождении такового, имя секции, в которой и был найден HWID, ищется уже в базе адресов
pci.ini, где и прописан адрес папки, тип оси и команда на запуск установки найденного драйвера. Команда исполняется и драйвер устанавливается. Вот вкратце и вся установка. Плох ли такой подход или хорош - не обсуждаем, ибо он есть и неплохо работает (у меня по крайней мере). Главный плюс - мы не ищем нужный HWID в папках с дровами размером до 3 гигов, а всего то в базе dev.ini размером 2,5 метра, что по скорости несоизмеримо! Главный минус - поддерживать эту базу. Нужна программа просматривающая некую папку и формирующая из встреченных файлов inf секцию для dev.ini, которая может просто дописываться к существующему dev.ini, а затем формирующая подобную секцию с адресами для pci.ini. Руками я это все делаю и оно работает, но хотелось уменьшить ручной труд!
ЗЫ. Аж уморился писать, как раз докачиваются последние дровишки для звука Realtek Vista и буду править... 8-(((((