Сейчас установил игрушку "Return to castle Wolfenstein", и минут 10 - 15 без проблем поиграл в нее на макс. настройках качества (в разрешении 1024x768). Потом закрыл игру и попробовал снова запустить демку из 3D Mark 2000 Pro, после чего как обычно получил BSOD (STOP: 50).
[Добавленно]
Переустановка драйверов на видюху проблемы не решила. Причем, когда я деинсталировал видео драйвера и перезагрузил комп, оказалось, что во время перезагрузки произошло шесть BSOD с кодами 50 и 8E (при этом синих экранов небыло)...
Вопрос: не слетит ли гарантия, если я залезу в потроха ноутбука, и поперетыкаю планки оперативки? Крышка вроде-бы не опечатана, и продавец при мне добавил вторую планку...
[Добавленно]
Оперативка похоже не при чем. Перетыкание планок памяти (менял их местами, а так же оставлял по одной) никак не повлияло на ситуацию. Полная (с форматированием) переустановка ОС (с другого дистрибьютива) так же ни как не повлияла на проблему.
[Добавленно]
Цитата DVDshnik:
Случайно заметили, что сильно нагревается микросхема южного моста чипсета. Это и было причиной зависаний. »
|
Не нашел я там южный мост. В пределах видимости были только два чипа имеющих радиатор: CPU и (если не ошибаюсь) северный мост. Радиатор на северном мосту нагревается довольно сильно: через несколько секунд (3-5) палец уже не терпит. Ради эксперимента решил включить ноутбук на балконе (температура на улице ~0'C), чтобы улучшить охлаждение. При этом была снята крышка, защищающая мат. плату. К сожалению, на проблему это ни как не повлияло... Интересно, куда дальше копать? Есть ли смысл обновить BIOS, если есть более свежая версия?