Цитата DJ Mogarych:
"а вы заставьте поработать на этой системе бабушку-бухгалтера!". »
|
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка (с) Р. Ас.
(В авторе 100% неуверен, но согласно Гуглу, это так.)
Нет, я не спорю, есть отдельные люди, научить которых чему то новому - это предел терпения. Но в тоже время бабушки вполне уверенно освоили 1С. (До этого была, есть и работает собственная разработка бух учета) На самом деле
DJ Mogarych, не стоит недооценивать бабушек и дедушек. Некоторые люди в потченном возрасте, еще фору молодым дадут.
Если брать именно бабушку-
бухгалтера то ей нужен только программа бухучета, и печать. Все остально ее интересует постольку поскольку. Т.е. вобще никак.
Цитата DJ Mogarych:
Пианисты тоже понятия не имеют, как именно устроен рояль, тем не менее, некоторые играют прекрасно. »
|
Мы друг друга поняли
Цитата DJ Mogarych:
Некорректно говорить об "испорченности людей Windows-ом". Если предлагают что-то удобнее и проще, да ещё и забесплатно, люди перейдут на это вне зависимости от своей "испорченности". »
|
Я не хотел никого обижать этим темином. (должно быть в силу характера я иногда обзываю вещи несколько не так, как это привычно для всех. От этого ползут коллизии.) Удобней и проще - подход субъективный. Есть например интерфейс
NEXT STEP Так в нем принцип работы вобще не похож не на что другое. Тем не менее он есть, и им наверняка пользуются.
Ребетенок увидивший Windows думает что это самое лучшее. И поэтому стремится везде работать XPшным способом. Показательный пример - переход на Линукс и фраза "Админы мануалов не читают!" Жесткая реальность ставит их на место и заставляет прочитать мануал.
Переход на Vista - тоже самое. Необходимо забыть интерфейс XP и начать освоение заново.
DJ Mogarych, вы самое интересно пропустили.
Цитата LXA85:
И пологать что других систем не существует. Так сказать, без альтернатив. »
|
Как DOS в свое время.
PS Вот я например испорчен удобством ME45 (зажрался так сказать) А у меня 6131. И вот никуда я от него не денусь. Приходится подстраиваться под технику. Те же кто до этого использовал более простые и старые модели, считают 6131 очень удобным телефоном.
PPS Почему я все время ухожу в другие плоскости сравнения? Наверно потому что они в некоторых аспектах более показательны, и позволяют вычленить какой- либо момент из сложной системы.