Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сегодня на философии подкинули интересную мысль.
Люди, чей уровень технического образования ниже, лучше осваивают новые технологии.
Примером тому могут служить люди из слабо развитых стран, которые 100% полагают, что в двигателе внутреннего сгорания, живут добрые (или злые) духи. И их надо подкармливать бензином. Несмотря на эту казалось бы нелепость, они очень хорошо водят машины. Этакие ассы и мастера высшего пилотажа. Или например племена живущие в дельте Амазонки стрелят из лука так, что современные лучники, с навороченными луками, обзавидуются.
Известно также, что неподговленный человек (неиспорченный Windows'ом) гораздо лучше осваивает Linux, нежели ипорченный.
Полагаю что с Vista происходит такая же ситуация.
Большинство (помоему все) кто писал в данной теме знакому с XP как минимум на уровне опытного пользователя. И подходят к новой ОС с XP шным взглядом. (По этой причине мне было сложно в начале перейти на Линукс, и сложно сейчас осваивать Nokia 6131, т.к. я испорчен удобством Siemens ME45)
Очень сильная позиция - это игры. И родители, опять же не отягащенные глубокими техническими познаниями в данной области, будут покупать детям новые ПК для игр. Очень радуясь когда дети с уверенность произносят магические слова Intel Core Duo, DDR3, FSB, и пр.
Т.к. дети имеют св-во быть "одаренными" (не все! Есть и приятные исключения) то во многих случаях разбивать дисковое пространство на 2 и более логических диска, приведет ровным счетом ни к чему. (Вот кстати поэтому мне нравится Linux. Сомонтировал пользовательское пространство отдельным разделом, и пусть чадо использует его, как ему хочется. Систему в целостности и безопастности, т.к. находится на другом разделе)
Возвращаясь к детям, вполне логично предположить, чтоб система сама заботилась о своей безопасности, и не позволяла влезть куда не просят.
Сидит программист, отлаживает программу. Подходит сынишка:
-Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
-Ты это проверял?
-Проверял.
-Хорошо проверял?
-Хорошо.
-Работает?
-Работает.
-Каждый день работает?
-Да, каждый день.
-Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!

Ей! Пользователь! Нажми тут, тут и тут. Ага! Все молодец. Данные в Microsoft жуе отправленны, это поможет сделать работу еще безопаснее. И т.д. и т.п. (Кто-то тут писал это до меня. Искать лень. Без обид)
Единственное что остается - взглянуть на ОС глазами ребенка. И пологать что других систем не существует. Так сказать, без альтернатив.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:42, 14-02-2008 | #110