Vancouver, спс модем воткнул но другим путём
Мой компьютер -> Свойства), выбираем там вкладку Оборудование -> Диспетчер устройств.
Находим в неопознанных устройствах наш многострадальный Audio Device on HDA Bus, нажимаем по нему правой кнопкой -> Обновить драйвер. Выбираем второй пункт (Найду местоположение драйвера сам), дальше снова выбираем последний пункт (Не искать, найду драйвер сам), дальше первой строчкой должно быть что-то вроде Показать все устройства(Show all devices), выбираем, ждём. Дальше где нас спросят о производителе, ит.д., ничего не выбираем, просто нажимаем Имеется диск (Have Disk). В появившейся строчке выбираем путь, куда распаковался драйвер(например C:\SwSetup\sp36090\), дальше смотрим внимательно, там может быть выбор папки вроде WinXP64, WinXP32, выбираем свою операционную систему, до тех пор, пока не наткнёмся на файл с расширением *.inf. Выбираем его, дальше нам покажут что-то вроде "найдено устройство Conexant High Definition Audio-Venice 5045", соглашаемся со всем и...
Если попытка поставить драйвера для модема
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp36001-36500/sp36089.exe) и выдаёт ошибку Could not find MODEM device for your driver, делаем всё то же самое, только теперь в диспетчере устройств выбираем Modem Device on High Definition Audio Bus, дальше повторяем манипуляции как со звуком, только драйвер ищем в директории, куда распаковались драйвера для модема (например, C:\SwSetup\sp36089\) и таким же образом у нас появляется рабочий модем.
тут про мамку на чипсете NVIDIA а у меня INTEL PM965
Таким образом у меня модеи появился который ещё не проверялся но мне модем не столь важен.А вот звука нет