Цитата Pili:
как вы это себе представляете? »
|
А что такого? Чисто теоритически это звучит вполне правдоподобно. Насколько я понимаю "запрос" от клиента содержит некую индивидуальную и уникальную для клиента информацию, так почему бы не предположить что вполне допустима обратная картина. Я не жду её от клиента а в случае обладания ею сразу вставляю её в сертификат.
Цитата Pili:
Для реализации шифрования между клиентами, надо установить на клиентах сертификат ЦС, личный сертификат и обменяться открытыми ключами (можно так, клиент1 отосылает тестовое сообщение с цифр. подписью, клиент2 получает и заносит откр. ключ клиента1 в адр. книгу и отправляет в ответ сообщение с цифр. подписью, клиент1 получает сообщение клиента2 и заносит откр. ключ клиента2 в адр. книгу, после этого может откравить зашифр. сообщение клиенту1) Но удобнее, если ЦС будет в домене (и физически - в сети) тогда и winlogon с исп-ем сертификатов организовать (на смарткартах напр.) »
|
Извиняюсь, схема применения сертификатов несколько поменялась (точнее я не сразу въехал что от меня хотят
). Вообщем так - есть почтовый сервер, плюс на нём IIS. Сервер доступен сотрудникам нашей фирмы и подключен к Интернету. Необходимо устроить доступ к почте для наших сотрудников по https (т.е.443 порт). Т.е. шифруется канал только между сотрудниками и почтовым сервером. Как на этом сервере сделать запрос на сертификат для ЦС и что надо установить на клиентах (серт.ЦС+личный ?) ?