Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShellL,
Пользуюсь, ну от нравится он мне и все, хоть мир треснит, а касперский будет защищать мой комп.

Значит история началась с моего старого винта (Maxtor 120Gb АТА). На нем завелся какой-то вирус уже непомню (помоему их было четыре). Но самое страшное что поселились глубоко, про вирусы я узнал уже потом, просто совпало это все с тем временем когда я переезжал, как то не до компьютера было. Так вот, решил я обновить машину полностью, но сразу не получалось поэтому постепенно и винчестер был вторым моим шагом. Поработал он где-то месяц и через часика три-четыре после включения начинал сильно гудеть(напоминает взлет реактивного самолета ). После третьего раза (когда я настоятельно попросил протестировать его в течении 5 часов) мне его наконец-то заменили на такой же 320.00 Gb Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS 7200rpm,46Mb,SATA-II.
И вот тут началось самое интересное. Старый свой Maxtor АТА я решил отдать сестре вместе со старым компом (для бакалавра сойдет) и при этом сбросил все на свой уже новый, замененный винт. Примерно в это время один из вирусов начал меня доставать. Впринцепе он не сильно то и вредный, просто из локального диска делал что-то типа DVD-ROM и при входе на любой диск выдавал ошибку мол это приложение не удалось запустить. А если по локальному диску клацнуть правой кнопкой мыши то открывалось такое же меню как на автозапускаемом DVD-диске, тоесть по умолчанию была команда "атозапуск диска" которой впринцепе не должно было быть . Когда выбрал в свойствах показывать скрытые и системные файлы, то обнаружился и сам вирус. Селился он в самом корне в виде файлов avtoran.ini и каких то скриптов, причем фалы эти быстро исщезали почамуто сами, и не давали себя удалить. Короче с горем пополам я удалил этого трояна и остальную гадость вот и когда запустил полную проверку компьютерас нового винчестера у него вылетела таблица файлов, причем сразу грохнулись несколько локальный дисков. Я довольный что не пропали самые нужные файлы (диск с играми и фильмамы накрылся почемуто в перую очередь) быстренько перекинул их на болванку и занялся лечением нового винта, старый не пострадал вообще(несчитая зараженный файлов которые были либо успешно вылечены либо удалены). Ну вобще поначалу я думал что это вирусы виноваты(кстати может оно так и было), но потом когда я отформатировал полность винт с пятикратным проходом уничтожения данных, понял что не все так просто. В сервис -центре мне россказали что виновата возможно:
1. память
2. дрова не подошли
3. виндовс крякнутая
4. и намекнули что может я кривой.

Вроде как протестировали, сказали, что SMART - GOOD, и что пока это не изменится то они ничем помочь не могут (вот как появится бед, вот тогла и приходите). И они в какой-то степени правы, пока не запускаеш Касперского, или много сеансов копирования, то все стабильно. Из под ДОСа сканировал поверхность, тоже вроде все нормально, не идеально конечно, но работает, тестировал S&M тоже никаких отклонений, все гладко.

Но сами понимаете нельзя работать на компьютере не защищенном антивирусом, а NOD32 и Dr.Web и др. мне не нравятся, решил купить новый винт, на этот раз WD. Зашел в нормальный магазин, купил винт с условием что если мне не понравятся тесты то я его верну в течении 2-х недель. Пришел домой и поставил на сканирование поверхности. Результат небо и земля (Кластеров с откликом на Seagate до320ms=55065 и 1,2s=47 , а на WD до 50ms=21 и один до 120мs). Установил я на WD ОС с драйверами и Касперским(чисто для проверки, как он себя покажет) и все-таки в одном месте винда выдала ошибку возле часиков, мол обнаружена ошибка на диске Install (но компьютер не завис хоть и жутко тормозил). Я установил проверку этого вдиска с последующим исправление ошибок. Система отказалась делать это без перезагрузки. Исправила все, я на всякий случай установил проверку с исправлением и на остальных локальных дисках, в том числе и на Seagate и вот уже 2 недели без проблем все работает как швейцарские часы (хоть я так и не попробовал установить ОС на Seagate, после этих проверок).

Вот такая история, дившаяся на протяжении 4-5 месяцев. До сих пор не могу опорядочить всю информацию сброшенную в свое время на болванки.

P.S. Еше несколько таких историй и можно переходить в писатели-фантасты .

Отправлено: 13:36, 11-02-2008 | #27