Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Перевод сети на домен
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата madmax24:
не, не люблю продукты типа all-in-one. Все должно быть в меру. »
Аппаратные all-in-one я тоже не люблю (как нож+кусачка+отвертка..., так и принтер+сканер+утюг), но с программными такое не испытываю.

Цитата gf100:
У меня была задача - поднять домен "на горячую", перерывы в работе не допускались. Главное было обеспечить бесперебойный доступ к серверным ресурсам (шарам, базам данных, почте). Т.е. на время перехода на серверах оставались локальные группы и пользователи наравне с доменными. »
У меня задача поскромнее - как сказал выше, работает единственная база на аксессе, пермишны ее-же средствами, и никаких особых профилей и документов, так что трудностей не будет. Единственное что меня напрягало - это как будет вести себя сеть, где часть машин в домене, остальные - локал. Похоже, что и тут не возникали проблемы, нерешаемые по крайней мере. Правильно я понял? Если КД так или иначе разрешит локальному гостью пользоваться серверными ресурсами, то больше мне ничего и не надо. Это было одним из моих основных проблем, потому и очень важно мне это знать от тех, кто это проходил.

Цитата gf100:
И это без резервирования домен контроллера? »
Ну для начала да. Второй сервер никто не даст . А на потом я присмотрел машину одну - если удастся ее приголубить, с нее можно будет сделать резервный КД, если нет, пожертвую (частично) собственные ресурсы. А что делать!

Цитата kim-aa:
А вы знаете что стандартный DC выполняет до 6 ролей (т.е по сути это 6 процессов-контроллеров)? »
Замечу, что я говорил, что не вижу смысла делать на одной машине 2 контроллеров домена.

Цитата kim-aa:
Развертывание AD для одного офиса из 100 компьютеров и сети из 10 офисов, по 10 компьютеров в каждом - это РАЗНЫЕ задачи»
Это разные задачи, когда стоят разные задачи. В моем случае организационное и географическое деление на офисы никак не отразятся на архитектуру сети, разве что на ГП-ах.

----------
А теперь, что касается текущего положения дел - этап 1 закончен - инвентаризацию провели. Правда я простудился и все 3 дня кровать "инвентарил", но и участвовал виртуально. С понеделника начну анализировать что там ребята собрали по центрам. Если кому интересно, могу выложить план, порядок работ, формы (их 4, в т ч опрос пользователей), результаты обработки и сделанные выводы, разработанные на их основе требования и рекомендации к предприятию, программу тренингов и субъективную оценку общего эффекта. Все это может быть интересно тем, кто делает ИТ-аутсорсинг, и думаю не только тем.
Ну и о дальнейших делах буду сообщать конечно, Вы мне очень помогли и помогаете, может и это кому-то пригодится.

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!

Отправлено: 18:12, 09-02-2008 | #16

Название темы: Перевод сети на домен