Решил собрать свой аддон для Windows Media Player 11 (хоть их и так уже достаточно, в целях самообразования - ведь WMP11 может замещать WMP9, а кроме того это "родная" для системы программа)
Есть такое наблюдение. В файле wmp11.inf создается ключ с таким параметром
Код:
![Выделить весь код](images/misc/selectcode.png)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6}]
"Locale"="RU"
С другой стороны в Update.inf каталога Update файла wmp11.exe (тоже из установочного пака одной версии с wmp11.inf)
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6}]
"Locale"="RUS"
В аддоне
от Dimadr'а в wmp11ru.inf это выглядит (я пишу не явный вид, а то как будет в реестре) так:
Код:
"Locale"="ENU"
Почему в данном аддоне стоит ENU более или менее понятно. Он собирался на основе опыта зарубежных коллег, а кроме того обновления для английской версии выходят быстрее чем для русской. А вот вопрос об адекватности Microsoft в выборе значений остается спорным... Наверно это не столь важный параметр, кроме того wmp11.inf затирается Update.inf и у меня в реестре стоит именно "RUS".
В связи с этим вопрос (прежде всего к автором аддонов) - кто-нибудь разбирался с тем, если разница между RUS и RU? Я имею ввиду о возможных серьезных последствиях неверного определения обновлениями (скажем, если речь об автоматике, такой как Windows Update) и другими программами языка конкретного компонента.