Blast, - просто прекрасный и адекватный ответ.
Теперь немного пройдусь по этим пунктам:
Цитата Blast:
Брандмауэр Windows - немногие им пользовались в XP, в том числе и я, но в висте пользовался и довольно долго и успешно, основанием послужило то, что теперь он умеет контролировать не только входящий трафик, но и исходящий - чего не было в XP. Теперь единственное чего мне в нем не хватает - это режима обучения. »
|
Без комментариев. Т.к. от файервола я отказался в принципе. Не вижу угрозы, в связи с кривым IP. И за 3 года ничего не подцепил.
Цитата Blast:
Быстрый сквозной поиск - никогда не пользовался виндовым поиском в XP, а этим пользуюсь, он действительно быстрый и, мало того, поиск производится по внутренностям документов и почтовых сообщений (если почтовикконечно Windows Mail или Outlook).
Также я перестал ходить в меню Программы для их поиска и запуска - достаточно набрать первые буквы приложения в строке поиска. »
|
Я являюсь активным пользователем Google Desktop - и там есть панель быстрого поиска, вызывается по двойному нажатию клавиши CTRL. Реализация индексного поиска в висте сделана аналогично, но гугловый результат мне понравился больше, т.к. сфера поиска может быть расширена за счет дополнений (поиск по тегам мультимедийных файлов, в DWG файлах и многое другое). Также умеет искать в почте и переписке IM клиентов.
Цитата Blast:
Возможность восстановления предыдущих копий документов из теневых копий, пользоваться не доводилось, честно говоря, но удобство такой функции для меня несомненно. »
|
Что-то с теневым копирование тома было и в XP. Но по большому счету неважно.
Цитата Blast:
Производительность. Опять без подтверждения, а только личное впечатление, но тем не менее - на одинаковом железе с вистой мне работать комфортнее и быстрее чем с XP. »
|
Вот тут даже не знаю как ответить. Думаю нужно мерить попугаев
Т.к. у меня впечатления обратные. Красиво - да. Но удобно - не знаю. И дело тут не в привычке.
Цитата Blast:
Режим сна. В XP я постоянно сталкивался с проблемой когда после просыпания компьютера я тратил еще 10-15 минут на восстановление подключения к интернету, сбрасывая его и получая от DHCP новый IP в аренду и т.д., иногда без перезагрузки не обходилось. В висте я забыл об этой проблеме. У многих бывают трудности с режимом сна, тому подтверждение неоднократные обращения на форум, но я не сталкивался ни с одной из них. »
|
К сожалению ноут у меня впервые и на данный момент использую режим Hibernate. Эта сволочь имеет дурную привычку просыпаться в 3 часа ночи и качать апдейты. А подключается она через GPRS
Где отключать знаю, - но впервый раз для меня это было сюрпризом.
Цитата Blast:
MUI - доступность такого кол-ва языковых пакетов не только для корпоративных клиентов, но и для почти всех - это плюс, и не маленький.
Новые политики безопасности. ... да, домашнему пользователю может многие из них и не нужны, но в среде организации я лично использую несколько, в частности касающихся использования внешних носителей. А новых политик, извините, около 800!
Установка - ну это для меня было просто лучшее наверное на этапе первого знакомства с вистой. Установка заняла 25 минут против 35 минут на установку XP на этот же компьютер. Развертывание из образа - 15 минутдля меня это достижение.
При установке. Возможность взять драйвера на SATA/RAID с любого носителя - CD/DVD, USB-flash, Floppy »
|
Систему ставлю ОЧЕНЬ редко (последний раз 4 года назад). Так что потратить 1 час на установку, думаю могу себе позволить.
По поводу MUI - приятно, но абсолютно не критично. C ангельским особых проблем нет.
Насчет политик, - тут верно подмечено (домашний пользователь). И политики в XP вполне решали все мои задачи.
Цитата Blast:
BitLocker - кому нужно шифрование тот оценит по достоинству эту функцию, в отличие от большинства сторонних программ шифрования – авторизация происходит сразу при включении компьютера (т.е. при загрузке ОС) »
|
У меня Vista Home Premium. И второе - я доверяю только OpenSource программам шифрования. Веры ребятам из рэдмонда у меня нет.
Цитата Blast:
ReadyBoost - удобно и ново использование флэшек в качестве расширения оперативной памяти. Используется в качестве ресурса для кэширования данных, что в принципе несколько ускоряет чтение-запись данных и увеличивает производительность системы. »
|
Может быть и интересно, но мне пока не нужно.
Цитата Blast:
Фильтрация документов по тэгам - удобно ведь выбирать документы по типам файлов, их принадлежности к определенной категории и т.д. ... правда я не пользуюсь проводником практически »
|
Total Commander умеет это очень давно
Цитата Blast:
Планировщик заданий - очень удобно, очень много возможностей, уйма триггеров - очень доволен. »
|
К сожалению не видел. Но планировщик у меня на КПК, и все синхронизируется с ActiveSync.
Посмотрим что будет дальше.