Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ!!!!!!!!!!!!! Админы!!!!!!!! Хелп-п-п-п-п...
Ситуация критическая чо тока не делал!!!
в кратце о сети:
DNS 2000 server rus + Act Direct 2000 server rus (оба на ладан дышат только и молимся вдвоем шоб не померли)
DNS постоянно утром когда повальный ЛОГОН в 8:05 - 8:20 просто вырубается и перегружается до 8-10 раз подряд пока или ему не надоест или мне. поэтому рыщу как подготовить замену, может кно-нить подсобит материальчиком. с таким я еще не сталкивался (предупреждаю админа небыло где-то год-полтора) я как новый чел (именно с маленькой буквы) начал свой тернистый путь. Т.е. в компании я человек пока без авторитета, но это пока.
Начал с вирусов, теперь взялся за серваки. так вот суть проблемы: парк 150-200 машин всякой зверятинки и 98, 2000 про, ХРюшки проф (HOME уже убил).
Логинятся все хорошо акромя 98 раза 2-3 в неделю (учитывая 5 дневную рабочую неделю...) пользователь вводит пароль и видит: "пароль не распознан ни одним из серверов, некоторые сетевые ресурсы будут не доступны..." и вопрос с двумя, естессно нопками: "проджить?" " ДА?" аль "НЕТ?"
ну, юзерь не профи жмёт "ДА" не прочитав. проходит время звонки с жалобами что не может распечататься или скинуть файлик...
прихожу... (ситуаций много) на одном нет сети ваще: сеть не доступна!!! На другом сеть есть (видны группы) дальше только себя в своей группе.
ну конечно как админ ломаешь голову как же распечатать?! и тут мысля - найти комп в сетевом окружении и... о хвала, ибн серверу... комп найден, но ... не тут то было, он не доступен (а на другом в подобной ситуации комп доступен и шареные папки тоже). кароче решив - не решив проблему позже беруся за комп. по совету "мудрецов" (именно в кавычках) бомблю дрова сетевухи и переустанавливаю заново - Access : вонна...
перепрописываю в домене и меняю группу - Access : вонна ешо раз... я задумываюсь: политика безопасности (доступа)? иду на АктивДир удаляю профиль и создаю новый и... Access : вонна выкуси... Злой... думаю готовся: !!! и в страсти мщения в очередную перегрузку DNSа сбрасываю кэш удаляю логи очищаю всё что возможно и... ибн сервер сломался и 98 юзерь зашёл. но радовался я не долго 2 дня, свинью подложили не заметно...
мож кто что посоветует что-нить? ГА????
буду очень благодарен за помощь и поднятии серверов и в решении такого трабла!

Последний раз редактировалось Megadir, 30-01-2008 в 08:58.

Отправлено: 15:50, 29-01-2008 | #213