Старожил
Благодарности: 32
|
|
Отправить PM
Нда. Эта EULA прям какой-то белый и пушистый зверь:
Цитата:
... КОМПЬЮТЕРУ до десяти (10) компьютеров или других электронных устройств (каждое из них - "Устройство") для использования одной или нескольких из следующих служб ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ: файловых служб (File Services), служб печати (Print Services), служб IIS (Internet Information Services), службы ICS (Internet Connection Sharing) и телефонных служб. В эти десять разрешенных соединений входят любые непрямые соединения, созданные с помощью "мультиплексирования" либо другого программного обеспечения или оборудования, обеспечивающих пулинг или объединение соединений. Это ограничение (максимум 10 соединений) не распространяется на другие виды использования ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ *(т.е. как я понимаю помимо вышеперечисленных), например на синхронизацию данных между Устройством и КОМПЬЮТЕРОМ, при условии, что в каждый момент времени только один пользователь осуществляет доступ к ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, использует, отображает или запускает его. Этот пункт 1.4 не дает вам прав доступа к Сеансу КОМПЬЮТЕРА с какого-либо Устройства. Под "Сеансом" понимается любое использование ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, обеспечивающее функциональные возможности, аналогичные тем, которые предоставляются конечному пользователю, взаимодействующему с КОМПЬЮТЕРОМ с помощью любой комбинации периферийных устройств ввода, вывода и отображения.
|
Цитата:
Если вы используете Remote Assistance или NetMeeting (или любое другое программное обеспечение, предоставляющее аналогичные функциональные возможности для аналогичных целей), то вы можете делить Сеанс с другими пользователями без каких-либо ограничений на количество подключенных Устройств и без приобретения дополнительных лицензий на ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.
|
И на последок:
Цитата:
Чтобы выяснить, можно ли использовать приложение корпорации Майкрософт или другого производителя совместно с программой Remote Desktop, Remote Assistance или NetMeeting без дополнительной лицензии, следует обратиться к лицензионному соглашению, сопровождающему программное обеспечение, или к соответствующему лицензиару.
|
Но как я уже говорил, программы такого рода отдают все вопросы лицензирования на откуп пользователю.
|
-------
Мой блог: http://blogs.sysfaq.ru/altaranenco/
Мои статьи: http://itband.ru
Отправлено: 19:08, 28-01-2008
|