Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата FRZ:
а как заземлен комп? На что? »
Заземление (точнее: зануление) делал электрик в электрощите, на моем этаже в подъезде. Что конкретно он там сделал, я не видел. Я живу в довольно старом доме (построен еще в 60-ых годах прошлого века), и, как объяснил мне электрик, заземление у нас сделать нельзя, только зануление...

Цитата yurfed:
Земля конечно должна быть не на батарею и или на корпус электрощитка в подъезде. »
Вполне вероятно, что у меня зануление идет именно на корпус электрощита в подъезде.

Цитата yurfed:
Бьёт когда за массу и корпус хватаешся? »
Нет. Ударить может при простом прикосновении к неиззалированой части кейса системного блока (но бьет далеко не всегда), при соприкосновении с другим человеком или при соприкосновении с чем ни будь железным (например: входной дверью, или водопроводной трубой). До установки зануления такое происходило на много реже. У моих же знакомых (о которых я упоминал выше) током бьют в основном не иззалированные части кейсов системных блоков. В течении ~2 часов меня там ударило током около 5 - 6 раз. Мне пришлось налаживать там сразу три компа, и как только я переходил от одного компа к другому, то мог получить удар током от компа, к которому подошел. Возможно, им поможет
Цитата yurfed:
Переверни вилку в розетке. »
З.Ы.: Интересно, почему я не могу пометить сообщение от Igor_Av, как полезное? Я не вижу в его посте кнопки "Полезное сообщение"...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 19:19, 27-01-2008 | #5