Пользователь
Благодарности: 2
|
|
Отправить PM
Точно такие же проблемы. Я уже описал, как я их решил.
Только у меня еще один баг был замечен. У меня со стороны ХП на шнуре защелка сломалась, так что если шнур задеть, то он выскакивает из сетевой карты. Чтобы потом на ноуте инет появился на ХП надо заного интернет перешаривать.
Как же я настраивал сеть. Я начал настройку со стационарного компьютера (Windows XP). Сейчас брат играет во что то супер важное, пишу по памяти: Сетевое окружение -> Сетевые подключения -> Установить малую или домашнюю сеть. Основные параметры такие: другие компьютеры группы выходят в интернет через данный компьютер, имя группы не имеет значение, в конце просто выйти из мастера настройки домашний сети.
Далее настройка сети на ноутбуке (Виста). Я зашел в Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом. Сделал я там следующее: у нас появилась "Сеть". Нажимаем "Просмотр состояния". Далее "свойства", "Протокол Интернет версии IPv4", "Свойства". Выставляем ИП адрес автоматически, ибо (у меня во всяком случае) нам присваивается один ИП на два компутера. Ipv6 это новый протокол, на который в скором времени перейдет все, ибо цЫфр на IP4 не хватает, тоже ставим Автоматические, ибо неясно, что будет.
Далее..идем к стационарному компьютеру, правой кнопкой по интернет подключению, "Свойства", "Дополнительно"...вроде. Там "Открыть доступ к сетевому подключению для:" и выбираем нашу сеть. Ребутаем оба компьютера.
Для более быстрого применения параметров я делаю так. Вырываю шнур из ноутбука (Виста). Загружается стационар (ХР), подключаю на нем инет. Вставляю шнур в ноут и сеть настраивается сама.
|
Последний раз редактировалось SimPbl4, 27-01-2008 в 00:05.
Отправлено: 23:46, 26-01-2008
|