DJ Mogarych
Цитата:
Ну так если у меня всё это уже есть, так что теперь? Перейти не получится. И, кстати, для полу- и профессиональных звуковых карт драйверов под Linux нет и, скорее всего, не будет. Что же теперь, кодек слушать? Кстати, серия X-fi креативовская хотя бы поддерживается (на худой конец)?
|
Сразу видно человека который не разбирается в звуке! Вот это да!!! Эт вы мне батенька скажите лучше, когда для Windows появятся нормальные драйвера для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО профессиональных звуковых карт из серии Gina и Layla конторы Echo - это К ПРИМЕРУ (Hammerfall тож неплохие карточки). Лично у меня дома чтобы музыку слушать стоит Gina 3G (на OpenSUSE 10.3), которая, кстати в Linux, поддерживается в отличии от венды на уровне ЯДРА! У знакомого своя небольшая студия звукозаписи где маки установлены в качесве железа а корточки из серии Layla. И если есть какой нить крейзи кто такое оборудование на ВЕНДУ ставит, я ему искренне сочувствую... В двух словах - работают они на местных дровах ОТВРАТНО. Что касается ващего пресловутого X-FI - ну да для какой нить кухонно-геймерской тачки вполне потянет и кстати дрова для данного чипа есть (я какую-то карту теститил на OpenSUSE10.3 и без проблем рабоатает - мало того, она сама определилась и сыграла приветсвие при первом старте системы-) ). И на будущее - в Windows очень боьшая задержка по сравнеию с Linux в обработке звука (в свое время юзал Gina-20 в винде (XP SP2) отклик был порядка 20 ms в Linux 2.6.18 не более 3-5ms) - и максисмум для чего годится данная ось так это на колоночка 10 ват слушать mp3 какого нить супер-пупер-группы "Руки вверх", там или как они зовутся. Для большинства пользователей ОС WIndows, впрочем, больше и не надо - и тут я со всеми буду согласен... но пожалуйста, не смейте даже сравнивать 2 совершенно разные по производительности системы в области звукозаписи и воспроизведения.
ЗЫ Если кто то сначала захочет ответить в сторону защиты винды - погуглите по вопросам Звук в Linux и на аналогичное дело для винды или типа того, потому как тут приводить кучи ссылока на мануалы и статьи сравнения бесполезно.