Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Имел Acer Aspire M5100 c предустановленной Windows Vista Home Premium (без диска).
Первоначально 1 хард (500Gb): С (250)-Vista; D (250)- free. Нарезал архивный диск(2) встроеной eRecovery Management. Подключил ещё 2 харда 80Gb(новый под ХР) и 250GB(забит видео).
Посчитал "жирным" для Висты 250Гб и совершил ряд манипуляций итог которых - отказ системы.Нашёл форум и тему. Перечитал вроде вдоль и поперёк. Акронисом (11) очистил 80-ку и 500-ку. Архивным диском восстановил Висту, но она автоматом встала на 80-ку. Ладно, Акронисом "переношу" диск С с Вистой на 500-ку с созданием ей активного раздела (D) в 60Гб, диск С (80-ка) "затираю". Не нашёл, как в Акронисе снять "активность" с раздела, просто сделал раздел с Вистой логическим, а диск С (80-ку) основным и установил на него ХР. Снял "активность" раздела С (ХР) сделав его логическим, а D (Виста) наоборот - основным( всё Акронис). Проверил, обе нормально грузяться если предварительно указать в БИОСе соотв.диск.
Захотелось мультизагрузки. Скопировал из корневого раздела ХР в корневой раздел Висты файлы ntldr, boot.ini, bootmgr, а вот bootfont.bin я так и не нашёл!!! Нет его у меня в ХР и всё ?!
Далее следовало из статьи " ... %windir%\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows -XP" (тут мне намекнули что это излишне)
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C:
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
%windir%\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast ... "
В итоге получил нерабочую мультизагрузку. При попытке выбрать ХР заставка с выбором "del" или "F12", и снова выбор ОСи, где рабочая только Виста.
Где собака порылась? Может где не те буковки подставил: С, D и т.д.
ps. Менял "активности" разделов Висты и ХР, даже делал оба "основными" - без эмоций

Последний раз редактировалось NIK66, 17-01-2008 в 18:41. Причина: добавление

Отправлено: 18:17, 17-01-2008 | #154