Хищник (ушел из жизни)
Благодарности: 335
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Основные меры предосторожности, к-е я бы рекомендовал соблюдать:
1) снимай с рук статику прикосновением к различным металлическим предметам массивнее иголки (к батареям парового отопления, например);
2) обесточивай системный блок (щелчком тумблера на блоке питания, на сетевом фильтре, выдергиванием шнура из блока питания); после обесточивания ПК подожди 10-20 сек пока рассеется остаточное напряжение;
3) не прикладывай больших усилий к элементам мат. платы и установленным в нее платам расширения - в большинстве (но не во всех) случаев все эти операции выполняются "легким движением руки" - возможно, усилие прикладывается не в том направлении или не к тому месту;
4) будь предельно осторожен при работе с отверткой - даже выронив ее из рук на мат. плату, можно повредить одну или несколько токопроводящих дорожек с выходом платы из строя;
5) очищай от пыли специальным баллончиком со сжатым воздухом, а при его отсутствии инструментом под названием "легкие человеческие обыкновенные" (исключение: редкие пылесосы, умеющие работать на выдув); кроме этого, в некоторых случаях очень помогают гигиенические палочки.
|
-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)
Отправлено: 10:52, 16-01-2008
|